Magret de canard aux miel et aux épices et sa purée


Ingrédients pour 6 personnes:  Ingredients for 6 peoples:

Ingrédients Grammes Ingredients
2 magrets de canard   2 ducks breast fillets
2 cuillères à soupe de graines de coriandre   2 tablespoons of coriander
1/2 cuillère à soupe de graines de fenouil   1/2 tablespoons of fennel
1 cuillère à soupe de graines de carvi   1 tablespoon of curaway seed
1/2 cuillère à café de poivre en grains    1/2 teaspoons of ground pepper
3 cuillères à soupe de nuoc-mâm   3 tablespoons of chinese sauce
140 grammes de miel   140 g of honey
650 grammes de patates   650 g of potatoes

Étapes :

1. Écraser les graines de coriandre, de fenouil et de carvi ainsi que les grains de poivre dans un mortier.

Transférer dans un bol et ajouter le nuoc-mâm et le miel .

2. Avec un couteau, quadriller légèrement le magret, côté gras; sans entailler la chair pour que la graisse fonde plus facilement à la cuisson. Badigeonner uniformément les magrets avec la sauce au miel et épices.

3. Dans une poêle à fond épais, déposer les magrets à sec, côté gras vers le bas. Cuire à fond moyen pendant environ 10 minutes, en arrosant le magret constamment avec le jus de cuisson. Retourner les magrets côté chair et cuire encore 2 à  6 minutes . Retirer les magrets de la poêle, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes . Couper les magrets en petits carrés de 2 cm de côté .

4. Éplucher les pommes de terre .  Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans un peu d'eau . Au bout de 15 minutes, mixer les pommes de terre.

5. Mélanger la purée avec les morceaux de viande.

BON APPÉTIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Steps:

1.